Туркменистан и ООН предпримут совместные действия для борьбы с пандемией

Ключевые векторы сотрудничества обсудили 26 июня в ходе онлайн встречи вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам реформ Йенс Вандел.

В частности, обсуждались совместные действия Туркменистана и ООН  по противодействию коронавирусной пандемии и преодолению её социально-экономических последствий. Были рассмотрены вопросы расширения и поддержки системы материально-технического обеспечения в борьбе с пандемией.

Йенс Вандел был ознакомлен с шагами, предпринимаемыми в Туркменистане по профилактике опасных заболеваний, включая деятельность Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, внедрение Плана обеспечения готовности и реагирования,  а также присоединение страны к Платформе доступа к технологиям против COVID-19 (C-TAP), озвученной Генеральным директором ВОЗ.

Стороны также обсудили совместные действующие проекты и программы и рассмотрели перспективные направления сотрудничества в будущем, сообщает МИД Туркменистана.