Вопросы развития российско-туркменских торгово-экономических отношений были рассмотрены в ходе онлайн-встречи

Вопросы развития торгово-экономических отношений были вынесены на повестку онлайн-встречи, состоявшейся 7 июля  между представителями деловых кругов Туркменистана и города Санкт-Петербург Российской Федерации.

Туркменская сторона была представлена руководством Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, Министерства промышленности и строительного производства, других министерств и ведомств, заинтересованных в экспорте своей продукции в город на Неве.

Из Санкт-Петербурга на связь вышли руководство Торгово-промышленной палаты, представители государственных структур и подведомственных учреждений, ряда компаний, специализирующихся в области промышленности и производства стройматериалов, оборудования, радиоэлектроники, телекоммуникаций и измерительной техники, а также в организации экспортной и выставочной деятельности.

В ходе онлайн-переговоров были обсуждены приоритетные направления сотрудничества в контексте реализации договорённостей, достигнутых на высшем уровне, и имеющегося солидного потенциала.

При этом подчёркивалось, что конструктивный характер установившихся за последние годы контактов и позитивный опыт взаимодействия, его огромные возможности создают все предпосылки для расширения двусторонних связей.

Благоприятные перспективы для эффективного партнёрства открывают развёрнутые в Туркменистане масштабные преобразовательные программы, нацеленные на диверсификацию национальной экономики, технологический прогресс, совершенствование социальной сферы.

В рамках видеовстречи представители Туркменистана провели презентации своих возможностей в поставках строительных материалов, текстильной продукции, а также широкого спектра товаров частных производителей.

С предложениями по экспорту выступила и российская сторона. В их числе – ОАО «Авангард», Центр развития и поддержки предпринимательства, другие бизнес-структуры города на Неве, проявляющие заинтересованность в деятельности на туркменском рынке.

Участники встречи высказались за продолжение практики регулярных переговоров, позволяющих конкретизировать векторы торгово-экономического партнёрства. Во встрече также приняли участие торговый представитель Туркменистана в Российской Федерации и представитель Посольства Российской Федерации в нашей стране.