В Москве премьер-министры России и Беларуси обсудили крупные совместные проекты

Первая встреча премьер-министров России и Беларуси в Москве. Михаил Мишустин и Роман Головченко обсудили крупные совместные проекты — работа по ним не останавливалась в пандемию. И, несмотря на то, что товарооборот из-за ситуации с вирусом с января снизился, планируется, что к концу года он вновь выйдет на высокие показатели.

Затронули также взаимодействие в нефтяной, торгово-экономической и энергетической сферах. В частности, речь идет о строительстве Белорусской АЭС. Особое внимание на этих переговорах — развитию Союзного государства.

«Хотел бы обратить особое внимание на важность углубления интеграции в рамках Союзного государства. Это наше такое серьезное достояние совместное и гарантирующее гражданам России и Беларуси широкие экономические и, конечно, гуманитарные права. И раскрытие созидательного потенциала Союзного договора позволит нам создать, я считаю, качественно новые условия для экономического взаимодействия и развития крупных совместных проектов. Хотел бы привести в качестве примера проект в высокотехнологической сфере. Это сооружение Белорусской атомной энергостанции по российскому дизайну», — сказал Михаил Мишустин.

«Новый состав правительства Республики Беларусь сохраняет нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам. Рассчитываем, что союзнический характер наших отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам», — отметил Роман Головченко.