Премьер Беларуси уверен в достижимости $1 миллиарда товарооборота с Казахстаном

В этом году объем торговли между нашими странами на фоне пандемии несколько снизился, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на двусторонней встрече с казахстанским коллегой Аскаром Маминым в рамках межправсовета ЕАЭС.

 

По его словам, Казахстан был и остается проверенным партнером Беларуси. Статистика взаимного товарооборота лучше всего иллюстрирует уровень сотрудничества.

"Планка в 1 миллиард долларов товарооборота является вполне достижимой", - уверен Р.Головченко.

После чего добавил, что Минск и Нур-Султан практически приблизились к этой цифре. Правда, в этом году на фоне пандемии объем торговли немного уменьшился. Белорусская сторона готова рассматривать предложения казахстанских партнеров по развитию совместных проектов в различных сферах.

Р.Головченко напомнил, что в прошлом году одним из важнейших вопросов, который обсуждался, была "организация поставок в Беларусь казахстанской нефти".

По его мнению, подписанное между правительствами соглашение позволяет приступить к практической реализации данного вопроса.

В свою очередь Аскар Мамин поздравил белорусского коллегу с назначением на должность и высоко оценил усилия Беларуси по организации очной встречи межправительственного совета ЕАЭС в Минске.