В Туркменистане налажено производство антисептиков

Индивидуальное предприятие «Täç hil» представило линейку антибактериальных средств и дезинфицирующих растворов (санитайзеров), в том числе на основе семян гармалы.

Учитывая актуальность в наши дни гигиеническо-дезинфицирующих средств, мы поинтересовались составом этого вида продукции от «Täç hil». Как рассказал в беседе менеджер по маркетингу ИП «Täç hil» Сахер Аширов, в состав таких средств с диспенсерами (дозаторами) входят спирт и глицерин.

С учётом потребительского спроса налажен выпуск антибактериального жидкого мыла с различными ароматами, выпускаемого и в мини-объёме (50 мл), благодаря чему его можно носить с собой. Особый предмет гордости специалистов компании – разработка гигиенического средства с антибактериальным эффектом на основе семян гармалы, содержащих большое количество алкалоидов.

Вся продукция компании – 45 наименований – сертифицирована в соответствии с международными требованиями и пользуются высоким покупательским спросом. Большой популярностью у потребителей пользуются влажные салфетки: гигиенические, детские и косметические, а также шампуни и гели для душа, дезинфицирующие средства бренда «Täç hil».

Помимо линейки гипоаллергенных гигиенических и антибактериальных средств, на заводе компании, расположенном в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята и оборудованном автоматизированными линиями германского производства, выпускаются средства бытовой химии и широкий ассортимент фасовочных пакетов. Все сырьё, используемое на предприятии, не содержит вредных для здоровья человека компонентов.

Продукция «Täç hil» экспортируется в Иран, Азербайджан, Казахстан, Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан. Компания планирует расширить географию и товарную номенклатуру экспортных поставок.