Состоялись узбекско-украинские консультации

29 июля 2020 года в формате видеоконференции состоялся очередной раунд межмидовских консультаций по инвентаризации и совершенствованию договорно-правовой базы узбекско-украинского сотрудничества.

Делегацию МИД Украины возглавили заместитель директора Департамента международного права Сергей Коледов и советник Департамента Иван Новицкий.

Стороны обсудили нынешнее состояние действующей договорно-правовой базы и обменялись мнениями по вопросам расширения правовой основы двустороннего взаимодействия.

Достигнута договоренность по ускорению проработки практически значимых документов в торгово-экономической, сельскохозяйственной и образовательной сферах.

В целях активизации межведомственного политического диалога и взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес, эксперты согласились приступить к разработке периодичной программы сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

На встрече делегации также обменялись мнениями и опытом по участию двух стран в международной нормотворческой деятельности, в том числе по вопросам прогрессивного развития и кодификации норм международного права.