ВОЗ: ситуация с коронавирусом в Азербайджане стабилизировалась

Ситуация с коронавирусом в Азербайджаене за последние две недели ситуация стабилизировалась. Об этом заявил глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Давид Новилло Ортиз на брифинге по итогам миссии ВОЗ в стране.

"В ходе визита нашей миссии мы провели около 50 встреч с руководством Оперативного штаба, государственными чиновниками, работниками здравоохранения. Цель нашего визита состояла в анализе текущей ситуации. Мы благодарим правительство за помощь и всю информацию, предоставленную нам", - отметил он.

Ортиз подчеркнул, что ВОЗ продолжит оказывать техническую поддержку Азербайджану.

Представитель ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи, в свою очередь, отметила, что в пятницу утром было проведено совещание с правительством Азербайджана.

"Мы дали предварительные рекомендации правительству по борьбе с коронавирусом. Отчет миссии будет готов через несколько недель. Документ будет содержать подробное описание оценки, информацию и рекомендации ВОЗ в связи с оказанием дополнительной помощи в нужный момент", - сказала Харманджи.

Ханде Харманджи также высоко оценила самоотверженность медицинского персонала, который в течение многих месяцев борется с COVID-19 в больницах и клиниках: "Они - невидимые герои этой войны".