Глава Миссии наблюдателей от СНГ С.Лебедев встретился с Председателем ЦИК Беларуси Л.Ермошиной

6 августа 2020 года в Минске состоялась встреча Главы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Беларусь Сергея Лебедева с Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

 

На встрече Лидия Ермошина рассказала об особенностях нынешней президентской избирательной кампании в Беларуси, а также о работе с поступившими в ЦИК жалобами и предложениями, касающимися периода ведения агитации и досрочного голосования.

В свою очередь Сергей Лебедев рассказал о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ и работе долгосрочных наблюдателей от Содружества в регионах республики. Он подчеркнул, что оценки Миссии базируются исключительно на основании собственного наблюдения, официальной информации и фактического материала, предоставленного избирательными комиссиями.

Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Беларусь начала свою работу 24 июля 2020 года. В составе Миссии аккредитовано 179 международных наблюдателей, представляющих государства – участники Содружества, Межпарламентскую Ассамблею стран СНГ, Постоянный Комитет Союзного государства, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.