Центризбирком Молдовы разработал Инструкцию о мерах по предотвращению инфекции COVID-19 в период выборов

Центральная избирательная комиссия разрабатывает планы и процедуры для обеспечения надлежащей организации и проведения выборов в контексте существующей эпидемиологической ситуации.

Как сообщается в пресс-релизе ЦИК, комиссия разработала Инструкцию о мерах по предотвращению инфекции COVID-19 в период выборов. Документ был представлен на утверждение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Инструкция представляет собой план действий, отражающий, как ЦИК будет проводить новые местные выборы 6 сентября 2020 года и выборы президента Республики Молдова 1 ноября 2020 года в контексте действия правил защиты и других распоряжений властей с целью оптимизации и стандартизации применения избирательных процедур, связанных с организацией, обустройством и оснащением избирательных участков материалами и оборудованием, необходимыми для проведения голосования в условиях пандемии, предоставляя сотрудникам избирательных органов и избирателям защитное снаряжение.

ЦИК предлагает заинтересованным сторонам изложить комментарии и предложения по документу до 15 августа 2020 года. Их следует отправлять на электронную почту: info@cec.md.