Наблюдатели от СНГ посетили ряд жодинских избирательных участков для голосования

В составе делегации заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Махмуд Истамов, член Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Адхам Ибодуллаев и заместитель председателя комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Одилжон Таджиев.

 

В ходе многочисленных встреч международные наблюдатели интересовались строительством жилья в Жодино, воспитанием детей и подростков, медицинским обслуживанием населения. На все вопросы отвечали первый заместитель председателя горисполкома Наталья Сушко и председатель Совета депутатов Кирилл Барсуков.

Вначале наблюдатели посетили исполнительный комитет и пообщались с членами городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. В разговоре поднимались вопросы о подготовительной работе к избирательной кампании и ходе досрочного голосования.

Затем делегация отправилась на Белорусский автозавод. Побывав в цехах предприятия, узнали о настроении заводчан, их отношении к предстоящему политическому событию.

Следующей точкой визита стал ясли-сад № 7 «Солнышко», в здании которого располагается Жодинский участок для голосования № 14. Международных наблюдателей интересовало, какими темпами идет досрочное голосование, заглянули в кабинки для голосования, обратили внимание на информационные стенды.

Открытый три года назад детский сад в 8-м микрорайоне сегодня по праву считается одним из лучших, современных детских учреждений в городе. Заведующая дошкольным учреждением Оксана Тушинская провела экскурсию по учреждению и ответила на вопросы гостей о работе с детьми.

Побывали наблюдатели от СНГ и в Гимназии № 1, где располагается Рокоссовский участок для голосования № 16, а также в НПЦ НАН Беларуси по земледелию на Научном участке для голосования № 12.

Газета "ЖОДЗІНСКІЯ НАВІНЫ"