Две фотовыставки, посвященные 75-летию Великой Победы, начали работать в Минске

Сразу две фотовыставки, посвященные 75-летию Великой Победы, начали работать в Российском центре науки и культуры в Минске 6 августа 2020 года.

Одна посвящена освобождению Минска и Беларуси. День независимости Республики Беларусь отмечается 3 июля, что символично – именно в этот день, в ходе операции «Багратион», была освобожден Минск. О том, как это было, как встречали минчане воинов Красной Армии, избавивших их от трехлетней немецко-фашистской оккупации, рассказывают фотографии фронтовых корреспондентов.

Вторая выставка - «Народные мстители» посвящена истории советского партизанского движения. Здесь можно познакомиться с фотокопиями документальных материалов и личных вещей участников боевых действий в тылу врага, вооружения и снаряжения партизан. Демонстрируются копии партизанских листовок, плакатов, фотографий, газет из собрания Музея Победы (г.Москва), Российского государственного архива социально-политической истории и Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны.