Главы МИД Кыргызстана и России обсудили вопросы сотрудничества

10 августа 2020 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе беседы главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы сотрудничества по преодолению негативных последствий пандемии COVID-19, обменялись мнениями по актуальным направлениям и перспективам двустороннего взаимодействия, в том числе о возобновлении регулярного авиасообщения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией в ближайшее время.

Ч.А.Айдарбеков выразил благодарность российской стороне за оказываемую гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией КР, направление российских врачей, которые оказали неоценимую практическую и консультативную помощь в период активной фазы распространения коронавируса в Кыргызстане.

Сторонами выражена надежда на реализацию всех запланированных мероприятий в рамках Перекрестного года Кыргызстана и России, дальнейшую интенсификацию всего комплекса кыргызско-российского сотрудничества по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в двух странах.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной политики.