Игры стран СНГ в Казани перенесены на 2021 год

Организаторы приняли решение перенести Игры стран СНГ с 2020 на 2021 год, рассказал журналистам министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Игры стран СНГ должны были пройти в Казани с 20 по 27 августа, но были перенесены в связи с пандемией коронавируса на сентябрь текущего года. Ожидалось, что участие в них примут 3,5 тыс. спортсменов, которые разыграют 230 комплектов медалей.

"Руководством страны было принято решение, что данное мероприятие будет перенесено на 2021 год. То есть мы его не меняем, мы его переносим", - сказал Владимир Леонов.

По словам министра, в данный момент идет согласование дат проведения состязаний с учетом того, что 2021 год будет олимпийским. "Мы проведем мероприятие либо до Олимпийских игр, либо сразу после. Скорее всего, это будет летний период - либо конец августа, либо начало июля. Мы сейчас в дискуссии с федерациями, с Министерством спорта России", - добавил Владимир Леонов.

Участниками первых в истории Игр стран СНГ должны были стать спортсмены в возрасте от 14 до 23 лет, которые должны были побороться за медали в 21 виде программы. Для проведения соревнований в Казани планировалось задействовать 15 спортивных объектов. Церемонии открытия и закрытия планировалось провести в спортивном комплексе "Баскет-холл".