Представитель Исполкома СНГ принял участие в презентации регионального проекта «Снижение влияния социально-экономических последствий пандемии коронавируса на мигрантов и сообщества Центральной Азии и Российской Федерации»

16 сентября 2020 года в формате видеоконференции состоялась презентация регионального проекта «Снижение влияния социально-экономических последствий пандемии коронавируса на мигрантов и сообщества Центральной Азии и Российской Федерации». В ней принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Виктор Макеенко.

 

Целью проекта, реализуемого Международной организацией по миграции, является содействие решению трех задач: изучение динамики миграции путем сбора фактических данных с использованием механизма статистического учета перемещений; повышение уровня защиты мигрантов и обеспечения их доступа к основным услугам; расширение доступа мигрантов из Центральной Азии к финансовым услугам и цифровизации систем денежных переводов.

Проект также призван способствовать достижению общей цели Глобального стратегического плана обеспечения готовности и реагирования МОМ, направленного на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса и снижение влияния социально-экономических последствий пандемии.

Основными партнерами проекта являются органы государственной власти Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, местные органы власти, национальные банки, агентства занятости этих стран, а также неправительственные организации.