Исполком СНГ

Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы экономического сотрудничества

Премьер-министры России и Казахстана Михаил Мишустин и Аскар Мамин обсудили в телефонном разговоре 16 сентября развитие торгово-экономического сотрудничества двух стран, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Мишустин и Мамин обсудили актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза", - отметили в пресс-службе. По ее данным, "главы правительств затронули также график предстоящих контактов по межправительственной линии".

В июле Мишустин заявлял, что Россия и Казахстан должны восстановить темпы роста товарооборота к концу 2020 года. Торгово-экономическое взаимодействие двух стран уменьшилось из-за пандемии коронавируса в первом полугодии примерно на 7,5 процента. Тогда же российский премьер высказался за возобновление на регулярной основе консультации с казахстанскими партнерами по координации макроэкономической политики и предложил разработать и подписать новую программу долгосрочного экономического сотрудничества между правительствами стран до 2025 года.

Настройки внешнего вида сайта