Исполком СНГ

В Москве состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Азербайджана С.Гафаровой и спикера Совета Федерации РФ В.Матвиенко

22 сентября в Москве состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Азербайджана С.Гафаровой и спикера Совета Федерации РФ В.Матвиенко.

 

Валентина Матвиенко в приветственном слове высоко оценила тот факт, что председатель Милли Меджлиса один из первых официальных визитов совершила в Россию. «Это хороший знак – намерение продолжать сложившиеся очень тесные дружеские отношения между парламентом России и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики. Это - знак уважения», - сказала она.

Как подчеркнула В.Матвиенко, Азербайджан для России был и остается стратегическим партнером. «Межпарламентское взаимодействие, безусловно, играет очень важную роль в выстраивании межгосударственных отношений. Мы очень ждали ваш визит и придаем ему очень большое значение. Я считаю, что это очень хорошая возможность, чтобы в рамках парламентского диалога сверить часы по двусторонней повестке дня, обсудить волнующие вопросы по международным проблемам, обменяться мнениями и планами, перспективами дальнейшего развития нашего межпарламентского сотрудничества», - заявила она.

Председатель Совета Федерации напомнила о своем визите в Азербайджан в апреле прошлого года, когда она была награждена орденом «Достлуг»: «Хотела бы поблагодарить за очень теплый прием, за оказанное нам гостеприимство и за ту особую награду, которая была мне вручена. Прошу вас передать привет глубокоуважаемому Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Гейдаровичу Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан ханым, с которой мы поддерживаем не только деловые, но и хорошие человеческие отношения».

В.Матвиенко также напомнила об успешном визите Мехрибан Алиевой в Российскую Федерацию. «Состоялась встреча с высшим политическим руководством. Мы вместе открыли Межрегиональный российско-азербайджанский форум, было много других событий», - заключила Валентина Матвиенко.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова поблагодарила Валентину Матвиенко за приглашение посетить Россию с официальным визитом и за гостеприимство, выразила уверенность в том, что визит внесет свою лепту в развитие дружественных отношений между двумя странами. «Хочу сказать о том, что те отношения, которые сложились в настоящее время между Азербайджаном и Россией, безусловно, являются результатом активного политического диалога, который ведут главы наших государств. Эти дружественные, дружелюбные отношения между Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым и Президентом Российской Федерации господином Владимиром Путиным являются основой стратегического партнерства Азербайджана и России», - сказала она.

Настройки внешнего вида сайта