Исполком СНГ

На ВДНХ подготовили программу, посвященную 75-летию Великой Победы

Бесплатные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках образовательной программы "Знание. ВДНХ" пройдут в сентябре и октябре на главной выставке страны. Об этом 22 сентября сообщили в пресс-службе ВДНХ.

"24 сентября на ВДНХ стартует новая программа к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она пройдет в рамках бесплатного образовательного проекта "Знание. ВДНХ" и станет продолжением праздничных мероприятий, которые состоялись на выставке в мае в формате онлайн", - говорится в сообщении.

Так, 24 сентября в 19:00 в лектории павильона "Рабочий и колхозница" покажут короткометражный художественный фильм "Старый вояка" - дебют выпускника Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова Сергея Батаева. В кинокартине снялись заслуженная артистка России Ольга Тумайкина и народный артист СССР, фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Этуш, для которого эта роль стала последней.

Также в рамках программы 22 октября в 19:00 в лектории павильона "Рабочий и колхозница" мультиязычный коллектив Elena et les gar ons исполнит популярные песни военного времени и композиции из советского репертуара. А 23 октября Алиса Гребенщикова проведет творческую встречу "Пробуждение поэтического дара. Фронтовые дневники Юлии Друниной", которая завершит авторский цикл программ "Амазонки поэзии".

Кроме этого, гости ВДНХ 25 октября смогут посмотреть спектакль "Человек больше войны". В его основу легли три книги из художественно-документальной хроники "Голоса Утопии": "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Время секонд-хэнд", автором которых является лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Постановку представит московский театр "Объединенная мастерская".

"В этом году День Победы на главной выставке страны впервые был отмечен в онлайн-формате, набрав свыше 2 млн просмотров. Специально к 9 Мая был запущен портал "История одной дивизии: неизвестные герои ВДНХ", рассказывающий о судьбе 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения, и спецпроект "Однополчане" с историями ушедших на фронт работников выставки", - отмечается в сообщении.

Настройки внешнего вида сайта