Исполком СНГ

В СНГ разработан план мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества в области нормирования труда на 2021–2025 годы

23 сентября 2020 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Плана основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества государств – участников СНГ в области нормирования труда на 2021–2025 годы.

В заседании, которое проводилось с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь – базовой организации стран Содружества в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда, Белорусского национального технического университета – базовой организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации кадров по нормированию труда и Исполкома СНГ.

 

Эксперты согласовали проекты Плана и Решения Экономического совета Содружества по данному вопросу. Документы было предложено внести в установленном порядке на рассмотрение Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ.

Проект Плана основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества в области нормирования труда на 2021 – 2025 годы станет продолжением аналогичного действующего документа, рассчитанного на 2016 – 2020 годы. В нем прописан ряд мероприятий, часть из которых бессрочны.

Настройки внешнего вида сайта