Исполком СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг подготовки выборов Президента Республики Таджикистан

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг подготовки выборов Президента Республики Таджикистан.

23 сентября 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Е.Козяка с начальником управления стран СНГ Министерства иностранных дел Республики Таджикистан А.Саидмуродзода. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проходящей в республике избирательной кампанией и деятельностью Миссии наблюдателей от СНГ по мониторингу подготовки выборов.

 

Долгосрочные наблюдатели от СНГ приступили к работе в регионах Таджикистана. 23 сентября они посетили избирательные округа Нурек (№ 46) и Дангара (№ 54) Хатлонской области, 24–25 сентября – избирательные округа Худжанд (№ 26), Гулистон (№ 29), Бустон (№ 33), Б.Гафуров (№ 36) и Д.Расулов (№ 42) Согдийской области. Члены Штаба Миссии ознакомились с работой окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан.

В ходе встреч в окружных избирательных комиссиях наблюдатели были проинформированы о порядке формирования и утверждения составов участковых комиссий, а также о проводимой работе по обучению их членов. Представители Миссии имели возможность ознакомиться с протоколами заседаний избирательных комиссий, другими документами, касающимися подготовки выборов.

При посещении участковых избирательных комиссий наблюдатели констатировали высокую готовность помещений для голосования, наличие необходимого оборудования, справочных и информационных материалов. Особо была отмечена практика организации работы комнат матери и ребенка, медицинских кабинетов, которые в день выборов будут открыты на каждом избирательном участке.

Настройки внешнего вида сайта