Исполком СНГ

В СНГ появятся «Молодежные столицы»

7 октября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств по доработке проекта Положения о Межгосударственной программе «Молодежная столица СНГ».

В заседании участвовали представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Эксперты рассмотрели и доработали проект Положения с учетом поступивших от государств замечаний и предложений. По итогам было решено представить документ на рассмотрение очередного заседания Совета по делам молодежи стран СНГ.

Цель Межгосударственной программы «Молодежная столица СНГ» – активизация взаимодействия государств по созданию условий для развития потенциала молодежи и молодежной инфраструктуры как значимых факторов устойчивого развития.

Предполагается, что Программа будет реализовываться поочередно в странах Содружества в порядке русского алфавита названий государств. При этом основными критериями отбора молодежной столицы будут наличие у городской администрации и общественных структур, вовлеченных в молодежную политику, общеприменимого опыта работы в этой сфере, молодежных общественных инициатив, предпосылок к международному молодежному сотрудничеству, развитая культурная жизнь, необходимая инфраструктура.

Молодежная столица СНГ получит возможность принять на своей территории заседание Совета по делам молодежи и Форум молодежных общественных организаций государств – участников СНГ.

Настройки внешнего вида сайта