Исполком СНГ

С.Лебедев поздравил членов Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ с 25-й годовщиной образования Совета

В связи с 25-й годовщиной образования Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам состоявшегося 8 октября в режиме видеоконференцсвязи юбилейного XХХ заседания Совета.

В приветствии, в частности, говорится: «С момента своего основания Содружество твердо и последовательно осуществляет совместные меры по укреплению стабильности и безопасности. Сотрудничество в этой сфере между генеральными прокуратурами является одним из главных направлений взаимодействия в странах СНГ. Оно направлено на достижение единообразного понимания и применения права, а сложившиеся тесные взаимоотношения позволяют эффективно решать задачи по защите конституционного строя, прав и свобод граждан, укреплению законности.

Слаженная и целенаправленная работа Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ способствует также решению задач по поддержанию стабильности и развитию экономики.

За 25 лет своего существования ваш Совет не только создал основы сотрудничества органов прокуратуры, но и стал одним из ведущих звеньев взаимодействия в области безопасности. КСГП является разработчиком и участником важнейших международных правовых документов в рамках СНГ, в том числе основополагающего для правоохранительной сферы международного договора – Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 7 октября 2002 года в Кишиневе.

Наряду с созданием и развитием правовой базы усиливается профилактическая составляющая, осуществляются работа с гражданами и информирование общества. При содействии информационных технологий повышается открытость деятельности органов прокуратуры.

В своей работе Совет последовательно выполняет возложенные на него задачи, проявляет инициативность и конструктивизм.

Уверен, что принятие согласованных решений на площадке КСГП и плодотворный обмен опытом самостоятельной и совместной работы органов прокуратуры стран СНГ будут способствовать достижению общих целей, повышению эффективности взаимодействия в целях определения и реализации действенных упреждающих мер в противодействии правонарушениям».

Текст приветствия огласил принимавший участие в юбилейном заседании Координационного совета первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

Настройки внешнего вида сайта