Исполком СНГ

Молодежная межпарламентская ассамблея стран СНГ призвала не забывать уроки Великой Отечественной

Молодежная межпарламентская ассамблея стран СНГ обратилась ко всей молодежи постсоветских республик с просьбой не забывать уроки Великой Отечественный войны и противостоять попыткам фальсификации истории.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», свое обращений молодые парламентарии зачитали на заседании, которое сейчас проходит в Таврическом дворце. Оно полностью посвящено 75-летию Победы.

На заседании подводят итоги всем мероприятиям, которые провели в честь знаменательной даты. Самым масштабным из них была акция «Строки памяти». Политики, актеры, спортсмены читали произведения национальных поэтов о войне.

Заседание проходит в онлайн-формате. В Петербург приехал только представитель Республики Молдова. Он рассказал, как в этом году в их стране прошел «Бессмертный полк». Его, так же, как и в нашей стране провели в онлайн формате.

«Мы сделали большой «Бессмертный полк» в этом году в Республике Молдова. У нас традиционно десятки тысяч людей собираются. В этом году молодежь самостоятельно приходила к мемориалу и отдавала дань памяти тем людям, благодаря которым у нас мирное небо над головой». 

НИКИТА ЦУКАН, депутат парламента Республики Молдова.

Обсудили на заседании и планы на будущее. В 2021 году председательствовать в молодежной парламентской ассамблее будет Республика Узбекистан. Полномочия координатора ей передал представитель Таджикистана.

Настройки внешнего вида сайта