Исполком СНГ

Представители Миссии наблюдателей от СНГ встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан

10 октября 2020 года в Душанбе Представители  Миссии наблюдателей от СНГ – Руководитель аппарата Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергей Бурутин и руководитель Штаба Миссии Евгений Козяк встретились с Председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёром Худоёрзодой.

 

На встрече представители Миссии рассказали о ее составе, ходе работы наблюдателей по мониторингу избирательной кампании в республике.

В свою очередь Бахтиёр Худоёрзода отметил, что все члены избирательных комиссий прошли соответствующее обучение, а для участников избирательного процесса были разработаны рекомендации, методические пособия, брошюры.
Проводилась работа по информированию населения об избирательном процессе.

Напомним, что задача Миссии – собрать полную и достоверную информацию обо всех этапах избирательной кампании и на ее основе сделать вывод о соответствии процесса подготовки и проведения выборов национальному законодательству, что в свою очередь будет содействовать демократическим преобразованиям и политическим реформам в Таджикистане.

Настройки внешнего вида сайта