Исполком СНГ

Представители Исполкома СНГ приняли участие в Азиатской конференции ОБСЕ 2020 «Многостороннее реагирование на глобальные вызовы безопасности»

12–13 октября 2020 года в формате видеоконференции состоялась Азиатская конференция ОБСЕ 2020 «Многостороннее реагирование на глобальные вызовы безопасности».

В мероприятии приняла участие делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с директором департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Александром Буровым.

 

В рамках трех секционных заседаний были рассмотрены вопросы укрепления доверия и безопасности между Европой и Азией в контексте военно-политических аспектов, смягчения трансграничных экологических рисков в условиях пандемии COVID-19 и последствий изменения климата, а также взаимосвязь между безопасностью и доступом к информации с учетом пандемии коронавируса.

По итогам обсуждения участниками конференции выработан ряд предложений по вопросам совместной деятельности с азиатскими партнерами в области расширения региональных усилий по реагированию на глобальные вызовы безопасности.

Мероприятие было организовано совместно Министерством иностранных дел Республики Корея и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе в рамках Группы по сотрудничеству с азиатскими партнерами ОБСЕ (Австралия, Афганистан, Республика Корея, Таиланд и Япония). На него были приглашены представители государств – участников ОБСЕ, стран – партнеров ОБСЕ и ряда международных организаций – АСЕАН, ОДКБ, ЕАЭС, ГУАМ, НАТО, ШОС, ООН и ее специализированных учреждений и агентств.

Настройки внешнего вида сайта