Исполком СНГ

22 декабря в Минске прошло очередное заседание Совета постпредов

22 декабря в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В заседании принял участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Первым вопросом постпреды обсудили итоги состоявшихся в ноябре – декабре нынешнего года заседаний Совета глав государств (СГГ), Совета глав правительств (СГП), Совета министров иностранных дел (СМИД) Содружества. На заседаниях высших органов СНГ принято 65 документов. При этом все вопросы, включенные в повестки дня заседаний этих органов, были рассмотрены и по ним приняты соответствующие решения, лишь один проект отправлен на доработку.

Постпреды заслушали информацию об итогах деятельности своего Совета в 2010 году и наметили План его работы на 2011 год.

Напомним, председательство в Совете в течение года осуществлял Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Громыко И. А.

С января по декабрь 2010 года состоялись 17 заседаний Совета постпредов (в том числе два совместных с Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ), на которых рассмотрены 52 вопроса, касающихся различных сфер сотрудничества стран Содружества и деятельности органов СНГ. Как и в предыдущие годы, в рамках своей компетенции значительное внимание Совет постпредов уделял вопросам контроля за ходом реализации документов, принятых на заседаниях высших органов.

Совет постпредов уделял должное внимание также координации и анализу деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ.

На заседаниях Совета постпредов в 2010 году рассматривались вопросы, касающиеся деятельности Миссии и назначения глав Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах в странах Содружества, а также информация об итогах проведения в 2009 году Года молодежи в СНГ, о проведении Дня Содружества Независимых Государств в школах государств – участников СНГ и подготовке соответствующих рекомендаций, обсуждалась деятельность Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Совет постпредов активно взаимодействовал с Исполнительным комитетом. Во всех его заседаниях принимали участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев  или его первый заместитель В. Гаркун.

Кроме того, участники заседания рассмотрели информацию о ходе выполнения Графика отчетов о деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ на заседаниях СГП, СМИД, Экономического совета, Совета постоянных полномочных представителей, Комиссии по экономическим вопросам в 2010 – 2011 годах, приняли проект повестки дня следующего своего заседания. Его намечено провести 28 января 2011 года.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта