В Баку состоялась встреча глав правоохранительных подразделений таможенных служб стран СНГ

БАКУ. 7 ноября 2013 года. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Баку прошло заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников Содружества Независимых Государств.

Казахстан на встрече представили: заместитель председателя Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов РК Аманияз Ержанов, начальник отдела управления по борьбе с контрабандой КТК Баян Алматова и советник посольства Казахстана в Азербайджане Айдын Имашев.

На мероприятии участники обсудили вопросы борьбы с международным оборотом наркотиков, повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб, кинологической деятельности, а также борьбы с экономическими преступлениями.

Наряду с этим, члены Комитета подвели итоги своей работы в 2013 году и наметили планы на следующий год, а также подписали протокол 10-го заседания Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ .

 


Таможенники стран СНГ создали рабочую группу против экономической преступности

Баку, Fineko/abc.az. 7 ноября

Таможенные службы стран СНГ создали рабочую группу по организации взаимодействия в сфере борьбы с экономической преступностью.

Как заявил в Баку руководитель комитета глав правоохранительных подразделений, действующего при Совете руководителей таможенных служб СНГ, – Александр Васильев, с этой целью при комитете создана рабочая группа по борьбе с экономической преступностью.

«Рабочая группа по борьбе с экономическими преступлениями будет важной и существенной в работе таможенных служб, так как она займется выявлением и анализом преступлений в экономической сфере. Это то, что связано с деньгами, с уклонением от таможенных платежей, с возбуждением уголовных дел и организацией взаимодействия», – сказал А.Васильев.

Глава ГТК Азербайджана Айдын Алиев сказал, что экономическая преступность – широкое понятие и охватывает не только таможенные, но также финансовые и экономические вопросы и много других сфер.

7 ноября в Баку прошло X заседание комитета глав правоохранительных подразделений, на котором и принято решение о создании рабочей группы по борьбе с экономической преступностью. Участники заседания утвердили положение и план работы группы на 2014–2015 годы.