С.Лебедев встретился с Министром иностранных дел Беларуси С.Мартыновым

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев встретился с Министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Мартыновым. Встреча прошла 25 августа в Минске.

   

В ходе встречи стороны обсудили некоторые вопросы деятельности Содружества Независимых Государств и его Исполкома.

В частности, Сергей Лебедев проинформировал главу белорусского внешнеполитического ведомства о ходе подготовки к предстоящим заседаниям Совета министров иностранных дел (СМИД) и Совета глав государств (СГГ) СНГ, которые пройдут 2 – 3 сентября в Душанбе. На рассмотрение СМИД планируется внести 16 вопросов, касающихся празднования 20-летия СНГ, сотрудничества в области борьбы с организованной преступностью и взаимодействия в гуманитарной сфере. Главам государств будет предложено обсудить 11 вопросов, среди которых Заявление в связи с 20-летием Содружества Независимых Государств и Аналитический доклад «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу». Документы посвящены анализу итогов деятельности Содружества и уточнению задач на перспективу.

Сергей Лебедев также рассказал о подготовке к Международной научно-практической конференции «20 лет Содружеству Независимых Государств». Она пройдет 28 – 29 сентября в Минске. Ожидается, что в ее работе примут участие официальные представители стран СНГ, руководители органов Содружества, видные общественные и политические деятели, ученые, представители деловых и финансовых кругов. На форуме предполагается выработать рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности Содружества.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что Республика Беларусь является постоянным и активным сторонником развития интеграционных процессов на пространстве Содружества. Она постоянно выступает с важнейшими инициативами, направленными на развитие сотрудничества государств – участников во всех сферах. Сергей Лебедев выразил уверенность, что белорусская сторона и впредь будет занимать активную позицию в деле поддержки и укрепления СНГ.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ