Позитивный опыт Евразийской интеграции может быть заимствован СНГ - Сергей Лебедев

Позитивный опыт, который будет формироваться в создаваемом Евразийском экономическом союзе, в дальнейшем может быть использован и Содружеством Независимых Государств. Такое мнение высказал 27 мая журналистам Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Исполкома СНГ отметил, что, как неоднократно уже подчеркивалось, именно СНГ стало той площадкой, на основе которой сформировался Евразийский экономический союз. "Тесная и плодотворная работа в экономической сфере в рамках СНГ постепенно побудила отдельных членов Содружества углубить свое взаимодействие и довести его до подписания этого важного договора. Поэтому и я лично как председатель Исполнительного комитате СНГ, и наши коллеги приветствуем этот шаг как более тесную форму интеграции, - сказал Сергей Лебедев. - Если все пойдет хорошо, то мы можем взять в Содружестве Независимых Государств то позитивное, что сформировалось и реализуется в Евразийском экономическом союзе".

Кроме того, Председатель Исполкома СНГ подчеркнул: "Если практика покажет преимущества Евразийского экономического союза, то никого не нужно будет убеждать в том, что нам надо теснее интегрироваться".