Текстильщики Беларуси, Казахстана и России подписали меморандум о сотрудничестве

12 января 2015 года состоялось подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Ассоциацией предприятий легкой промышленности Республики Казахстан и белорусским государственным концерном легкой промышленности «Беллегпром».

С белорусской стороны документ подписал председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, с казахстанской — президент республиканской отраслевой ассоциации Любовь Худова, с российской стороны — президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

В документе отмечается, что стороны будут развивать трехстороннее сотрудничество в организации международных проектов, содействии инновационной деятельности, поддержке предприятий легкой промышленности трех стран в рамках Евразийского экономического союза.

По словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, у России, Белоруссии и Казахстана очень хорошие перспективы и большой потенциал для совместных проектов в области легкой промышленности. Настало время, когда его необходимо переводить в практическое русло.

Стороны выразили решимость развивать активное сотрудничество в реализации перспективных отраслевых проектов в рамках ЕАЭС, в том числе, в оказании взаимной организационной и информационной поддержки при поиске партнеров и продвижении продукции легпрома в Белоруссии, Казахстане, России, а также на рынках третьих стран, взаимном обмене информацией и проведении совместных мероприятий, направленных на развитие легкой промышленности на территории стран — членов Евразийского экономического союза.

Представители российской, белорусской и казахстанской стороны договорились также о проведении совместного отраслевого мероприятия в рамках II-го Международного отраслевого форума легкой промышленности «Легпромфорум-2015», который пройдет в Москве, в период с 21 по 23 апреля 2015 года.

С текстом Меморандума можно ознакомиться по ссылке.

Источник: БЕЛЛЕГПРОМ