Э.Рахмон принял министра иностранных дел Кыргызской Республики

10 февраля, во второй половине дня, Президент страны Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдилдаева, прибывшего в Таджикистан с официальным визитом.

На встрече были обсуждены вопросы многопланового сотрудничества двух соседних стран, в том числе в сферах политики, региональной безопасности, торговли, экономики, науки и культуры.

Особое внимание было уделено делимитации и демаркации линии границы между Таджикистаном и Кыргызстаном на спорных участках.

Состоялся конструктивный обмен мнениями по проекту двустороннего соглашения об укреплении мер доверия на границе между двумя странами.

Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении сотрудничества в этом направлении и в сфере предотвращения любых провокационных действий.

Была подчеркнута необходимость продолжения надежного партнерства Таджикистана и Кыргызстана по решению различных региональных проблем, в том числе относительно использования водно-энергетических, транспортно-транзитных и торгово-экономических ресурсов на благо двух дружественных и соседних народов, а также нашего добрососедства.

Источник: Пресс-служба Президента Таджикистана