Г.Бердымухамедов принял министра иностранных дел Кыргызстана

25 февраля 2015 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева. 

В ходе встречи было подчеркнуто что, новый мощный импульс развитию двусторонних отношений придали итоги исключительно результативной туркмено-кыргызской встречи в верхах, состоявшейся в ноябре прошлого года в Ашхабаде. Обменявшись мнениями о ходе выполнения достигнутых договоренностей, Президент Туркменистана и гость выразили уверенность, что предстоящий в этом году визит туркменского лидера в Бишкек послужит делу укрепления многовековых традиций дружбы и добрососедства между двумя братскими народами, всецело поддерживающими взятый курс на интенсификацию многопланового межгосударственного диалога.

С учетом имеющегося потенциала для всестороннего расширения сотрудничества, изначально выстраиваемого на взаимовыгодной и равноправной основе, были обсуждены возможности активизации  взаимодействия на ряде ключевых направлений, в частности, в торгово-экономической, топливно-энергетической, сельскохозяйственной, коммуникационной, транспортной и гуманитарной сферах, развитию которых оба государства уделяют первостепенное внимание. В этой связи были обсуждены вопросы проведения заседания  Межправительственной комиссии и Дней культуры Туркменистана в Кыргызстане.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Туркменистане Жаныш Рустенбеков.

Источник: Государственная миграционная служба Туркменистана