2 сентября в Минске состоится заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ

2 сентября 2015 года в Минске («Президент-Отель») состоится заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ.

Члены Совета обсудят приоритетные вопросы сотрудничества МВД (Полиции) государств – участников СНГ и ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью.

Планируется рассмотреть проекты документов о сотрудничестве стран Содружества в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, наметить меры по совершенствованию взаимодействия органов внутренних дел в сфере противодействия хищению автотранспорта, утвердить Инструкцию о порядке функционирования Специализированного банка данных Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств.

Будут также обсуждены вопросы развития информационного обмена органов внутренних дел (полиции) по предупреждению противоправных деяний со стороны членов неформальных объединений болельщиков спортивных команд (в том числе в период проведения международных массовых спортивных и зрелищных мероприятий), сотрудничества в сфере противодействия обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также сходных с ними по физиологическому воздействию на организм человека потенциально опасных химических веществ.

В рамках мероприятия планируется встреча членов Совета с Премьер-министром Республики Беларусь А. Кобяковым, а также проведение ряда двусторонних встреч министров внутренних дел.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ