Полад Бюльбюль оглы: СНГ - это в первую очередь хорошая площадка для переговоров

Содружество Независимых Государств - это хорошая площадка для переговоров и встреч президентов стран, а также глав правительств. Таким мнением поделился известный композитор, певец, актер, общественный и политический деятель народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль оглы во время онлайн-конференции "Дипломатия искусства".

"Содружество нужно. Как председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ я имею доступ к различным статистическим данным. Вижу цифры, и они немалые", - сказал Полад Бюльбюль оглы.

Композитор также отметил, что страны СНГ связаны географически, и, соответственно, должны быть инструменты взаимодействия. " Например, железная дорога в СНГ. Железнодорожники вынуждены сотрудничать, и у них должны быть общие правила и договоренности. Также существуют совместные проекты в энергетике, гуманитарные связи", - сказал он. В качестве примера Полад Бюльбюль оглы привел заседание Совета глав правительств СНГ в Бишкеке: "Вчера, в частности, прошло заседание Совета, большая часть вопросов была посвящена экономической сфере взаимодействия. Было рассмотрено более десяти проектов документов".

"Должны быть инструменты для международного сотрудничества, регулирующие отношения государств. Я считаю, что лучший механизм, придуманный человечеством для международного общения, - это ООН, которая призвана способствовать поддержанию и укреплению мира и безопасности, развитию сотрудничества между государствами. К сожалению, не всегда резолюции ООН выполняются в полной мере. Поэтому появляются другие процессы интеграции", - высказал мнение Полад Бюльбюль оглы.

 

Источник: БЕЛТА