Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в военной сфере успешно развивается – И.Алиев

Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в военной сфере успешно развивается на протяжении многих лет, и связи в этой сфере вызывают удовлетворение. Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 26 сентября, на встрече с делегацией во главе с министром обороны Беларуси Андреем Равковым.

 

Ильхам Алиев подчеркнул значение визита в Баку министра обороны Беларуси с большой делегацией для участия в Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX 2016. Отметив, что военное сотрудничество между двумя странами успешно развивается на протяжении многих лет, Ильхам Алиев сказал, что связи в этой сфере вызывают удовлетворение. Он расценивает это как показатель высокого доверия между Азербайджаном и Беларусью, хорошее проявление того, что страны опираются на многоплановое сотрудничество в экономической, политической, военной и других сферах.

Президент Азербайджана добавил, что приобретаемая в последние годы в Беларуси техника отвечает самым высоким стандартам, подчеркнув, что об этом они говорили в ходе встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Азербайджанские специалисты также довольны высоким качеством и надежностью техники. Ильхам Алиев расценил все это как показатель больших успехов, достигнутых Беларусью в военно-технической сфере.

Он отметил наличие хороших перспектив для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также значимость демонстрации на международной оборонной выставке военной техники Беларуси с точки зрения ознакомления Азербайджана с новшествами в этой сфере и определения возможностей совместного сотрудничества.

В свою очередь министр обороны Беларуси Андрей Равков обратил внимание, что Азербайджан является дружественной для Беларуси страной на Южном Кавказе, которой она доверяет, а Беларусь для Азербайджана - страна, которая может стать надежным другом и опорой в центре Европы. Отметив поддержку Азербайджана в трудный для Беларуси период, министр выразил за это признательность Ильхаму Алиеву.

 

Источник: БЕЛТА