С.Лебедев выступил на состоявшейся в Москве 4-й встрече секретарей советов безопасности стран СНГ

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев выступил на состоявшейся в Москве 4-й встрече секретарей советов безопасности государств Содружества.


 

Основным вопросом повестки дня встречи был: «25 лет Содружества Независимых Государств: актуальные вопросы регионального взаимодействия в свете современных вызовов и угроз стабильности и безопасности государств – участников СНГ».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

16 ноября в Москве состоялась четвертая встреча секретарей советов безопасности государств-участников СНГ.

Обсуждены актуальные вопросы регионального взаимодействия в свете современных вызовов и угроз стабильности и безопасности государств-участников СНГ.

Рассмотрена проблематика противодействия нелегальной миграции, дальнейшего совершенствования миграционного законодательства, в том числе в интересах обеспечения национальной безопасности. Отмечена необходимость повышения эффективности контроля на каналах миграции, где активно действуют международные террористические и экстремистские организации и транснациональные преступные группировки.

Состоялась дискуссия по вопросам антитеррористического сотрудничества. Отдельное внимание уделено теме недопущения противоправной деятельности секты «АумСинрекё».

Заслушана информация российской стороны о действиях Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике.

В повестку дня заседания также был включены вопросы обеспечения международной информационной безопасности.

Участники заседания выступили с позиции использования информационно-коммуникационных технологий исключительно в мирных целях и применения таких общепризнанных международно-правовых принципов, как уважение суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств.

Четвертая встреча секретарей советов безопасности государств-участников СНГ прошла в год 25-летия образования Содружества. В этой связи секретари советов безопасности стран содружества подчеркнули значимость расширения и углубления сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам, адаптации СНГ к современным реалиям в целях обеспечения мира, добрососедства и прогресса на пространстве СНГ, реализации его интеграционного потенциала.

Российскую Федерацию на встрече представлял Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

 

Источник: Совет Безопасности Российской Федерации

 


 

Рамиз Мехтиев принял участие в заседании секретарей советов безопасности стран СНГ в Москве

16 ноября в Москве состоялось ежегодное заседание секретарей советов безопасности стран Содружества независимых государств (СНГ).

На заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности на пространстве СНГ.

Азербайджан на заседании представили руководитель Администрации Президента Азербайджана, секретарь Совета Безопасности Рамиз Мехтиев, заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов и заведующий отделом работы с правоохранительными органами Администрации Президента Фуад Алескеров.

Новруз Мамедов сказал, что на заседании, посвященном 25-й годовщине создания СНГ, состоялся широкий обмен мнениями о работе, проведенной за минувший период, достигнутых результатах и дальнейших планах. Подчеркнув важность на современном этапе координированных взаимоотношений определенных стран, заместитель руководителя Администрации Президента сказал: «Сегодня международные отношения чрезвычайно сложные, ситуация на международной арене меняется каждый день. Темой сегодняшнего заседания были угрозы и вызовы в современном периоде, формы борьбы с ними. На встрече, организованной на высоком уровне, многие важные вопросы были решены оперативно. Состоялся полезный обмен мнениями по вопросам, представляющим очень важное значение. Выступивший на заседании руководитель Администрации Президента Азербайджана, секретарь Совета Безопасности Рамиз Мехтиев открыто выразил позицию Азербайджана по всем вопросам, отметил готовность нашей страны к осуществлению координированной деятельности против современных вызовов и угроз».

 

Источник: Trend