Президент Узбекистана призвал правительство осваивать рынки стран СНГ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев призвал правительство активнее осваивать рынки соседних стран. Об этом он заявил в докладе на расширенном заседании кабинета Министров, опубликованном 16 января на сайте информационного агентства УзА, сообщает ТАСС.

К работе Мирзиеев также поручил подключиться дипломатические представительства Узбекистана за рубежом.

«Нужно более активно продолжать начатую работу по поиску новых рынков сбыта продукции в России, Казахстане, Туркменистане, Украине и Беларуси, а также других странах. К этой работе обязаны подключиться наши дипломатические представительства за рубежом», - говорится в докладе.

Мирзиеев напомнил, что важное место в экспорте занимает плодоовощная продукция, реализация которой является одной из важных статей валютного баланса страны.

Ранее Мирзиеев встретился в Самарканде с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Они обсудили сотрудничество между странами в транспортной сфере и торговли.

Лидеры договорились об увеличении товарооборота между Узбекистаном и Кыргызстаном до 500 миллионов долларов в течение ближайших двух лет.

Напомним, после своего избрания президентом Шавкат Мирзиеев объявил наступающий 2017 год Годом диалога с народом и интересов человека. Позднее Мирзиеев заявил, что правительство Узбекистана начало работу над стратегией развития страны на 2017-2021 годы.

«Мы приступили к разработке стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 годы, мы обнародуем ее проект для публичного обсуждения», - сказал глава государства.

 

Источник: МИР24