Исполнительный комитет СНГ


Первое в 2019 году заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ состоялось в Москве

23 января прошло заседание Комиссии по экономическим вопросам. Вел заседание полномочный представитель Туркменистана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Батыр Ниязлиев, который представил собравшимся Концепцию председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году.

 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы «О проекте Соглашения о взаимодействии таможенных органов государств – участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности», «О создании и развитии устойчивых городских транспортных систем (опыт Российской Федерации)», « О роли национальных перестраховочных компаний в развитии рынков перестрахования в государствах – участниках СНГ (опыт Республики Беларусь и Российской Федерации)», а также «О подготовке проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года» и ряд других вопросов.

На заседании собравшиеся обсудили проект повестки дня 81-го заседания Экономического совета СНГ, который пройдет в Москве 15 марта 2019 года.

Выступивший на заседании заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергей Иванов дал высокую оценку Концепции председательства Туркменистана в органах СНГ и выразил надежду на плодотворное сотрудничество по ее реализации.

После учета замечаний и предложений, высказанных членами Комиссии, часть документов, обсужденных на заседании, будет представлена на рассмотрение Экономического совета СНГ.

Следующее заседание Комиссии по экономическим вопросам состоится 13 февраля 2019 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10566

Дата публикации: 23 января 2019 года