Исполнительный комитет СНГ


Узбекские десантники стажируются в Ульяновске

Более 30 офицеров из Узбекистана прибыли в Ульяновск (Российская Федерация) на первую в регионе войсковую стажировку на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя стажировки, заместителя командира бригады, гвардии подполковника Михаила Ткачева.

"На базе бригады офицеры Республики Узбекистан у нас впервые. Стажировка офицеров началась с 18 февраля и завершится 7 марта", - сказал он. Ткачев добавил, что в стажировке задействовано порядка 20 единиц техники и более 200 человек личного состава.

По его словам, офицерам из Узбекистана показали методику и порядок проведения боевой стрельбы взвода на полигоне с отработкой учебных вопросов и действия личного состава в районе сосредоточения, в пункте сбора после десантирования. Им также рассказали о порядке работы руководства и личного состава.

"Зимние условия актуальны для Узбекистана, потому что перепад высот у них в республике составляет до 4,5 тысячи метров. Соответственно, после 2,5 тысячи метров уже в горах снег", - сказал он.

Офицеры из Узбекистана уже успели познакомиться с комплексом инструкторско-методических, лекционных занятий по предметам боевой подготовки.

 

Источник: Sputnik


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10735

Дата публикации: 26 февраля 2019 года