Исполнительный комитет СНГ


В Минске прошло заседание Спортивного комитета при Совете министров обороны стран СНГ

27 февраля 2019 года в Минске состоялось заседание Спортивного комитета при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам заседания направил заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов. В приветствии отмечено, что встреча состоялась в преддверии 20-летия со дня образования Спортивного комитета, который является элементом единой, эффективно действующей системы рабочих органов при СМО СНГ и вносит существенный вклад в наращивание сотрудничества оборонных ведомств, укрепление между военнослужащими дружбы, доверия и взаимопонимания.

«Инициативы по организации и проведению различных спортивных состязаний и других мероприятий в рамках Содружества всегда находят живой отклик в государствах СНГ и пользуются всеобщей поддержкой. Не менее значима деятельность Спортивного комитета в формировании единых подходов к организационно-правовой составляющей армейского спорта суверенных государств. Забота о кадровом обеспечении, сохранении и приумножении лучших спортивных традиций в каждом из национальных воинских формирований также является одним из активов деятельности Комитета», – считает Агыбай Смагулов.

Он выразил уверенность, что состоявшееся в Минске заседание послужит делу дальнейшего углубления взаимодействия и укрепления военно-спортивного сотрудничества в интересах национальных вооруженных формирований каждого из государств – участников СНГ и Содружества в целом.

На заседании Спортивного комитета были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, проведения Первых военно-спортивных игр среди курсантов высших военных учебных заведений стран СНГ, организации в 2019 году группового восхождения на пик Ленина (Кыргызская Республика) военнослужащих-спортсменов вооруженных сил государств – участников Содружества.

Члены Спортивного комитета также обсудили проведение III Военно-спортивных игр дружественных армий, спортивных чемпионатов в рамках XIV Спартакиады дружественных армий государств – участников СНГ, подготовку Перспективного плана сотрудничества в области физической подготовки и спорта в вооруженных силах стран Содружества на период до 2025 года и ряд других вопросов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10748

Дата публикации: 1 марта 2019 года