Исполнительный комитет СНГ


С.Жээнбеков подписал Указ о подготовке и проведении празднования 75-летия Победы в ВОВ

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о подготовке и проведении празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента Кыргызской Республики.

Согласно Указу, в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, которая была достигнута благодаря единству и подвигу братских народов Советского Союза на фронте и в тылу. Учитывая всемирно-историческое значение Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, разгромившего фашизм, в целях координации деятельности органов государственной власти Кыргызской Республики по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, постановляется отметить 75-летие Победы в ВОВ, как всенародный праздник.

Правительству КР поручено в месячный срок образовать организационный комитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий, принять меры по улучшению социального положения ветеранов ВОВ и тружеников тыла, в трехмесячный срок разработать и утвердить план подготовки и проведения основных праздничных мероприятий на республиканском и местном уровнях, принять меры по обновлению мемориальных комплексов, памятников и обелисков, посвященных героям ВОВ и т. д.

Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Источник: ИАЦ "Кабар"


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10834

Дата публикации: 21 марта 2019 года