Исполнительный комитет СНГ


К.Омуралиев завершил свою деятельность в качестве Посла в Беларуси и постпреда при уставных и других органах Содружества

27 марта 2019 года в Минске прошел торжественный прием по случаю завершения дипломатической миссии в Беларуси Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Постоянного полномочного представителя Кыргызстана при уставных и других органах Содружества Кубанычбека Омуралиева.

 

Выступая перед собравшимися, К. Омуралиев высказал искреннюю признательность руководству страны пребывания за гостеприимство и создание благоприятных условий для развития контактов как на двусторонней основе, так и на площадках региональных объединений – СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и др.

Он также поблагодарил Министерство иностранных дел Беларуси за тесное взаимодействие и помощь в организации деятельности Посольства.

Выступивший на мероприятии Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей отметил большой личный вклад К. Омуралиева в развитие добрых и дружеских отношений между Кыргызстаном и Беларусью. По его словам, за три с половиной года пребывания К. Омуралиева на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла своей страны в Беларуси достигнуты значительные результаты в развитии взаимодействия двух государств в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В. Макей пожелал К. Омуралиеву достижения еще больших успехов на новом поприще.

На мероприятии присутствовали представители министерств и ведомств Беларуси, дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, руководство и сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10872

Дата публикации: 28 марта 2019 года