Исполнительный комитет СНГ


С.Лебедев направил приветствие по случаю придания городу Бресту статуса Культурной столицы Содружества в 2019 году

Решением Совета глав государств СНГ от 11 октября 2017 года Брест объявлен Культурной столицей Содружества в 2019 году.

Торжественная церемония по случаю придания данного статуса городу над Бугом состоялась в Бресте 5 апреля. Свое приветствие организаторам и участникам мероприятия направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии сказано, что месторасположение Бреста на перекрестке исторических путей во многом предопределило его богатую на разнообразные события судьбу. Сегодня главной визитной карточкой города не только в Содружестве, но и за его пределами по праву стала Брестская крепость – символ стойкости и мужества солдат и офицеров разных национальностей, плечом к плечу вставших на защиту Родины и героически державших натиск немецко-фашистских захватчиков. В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов память об этих событиях имеет особое значение как свидетельство несокрушимого единства народов стран СНГ.

Богатое историко-культурное наследие, а также насыщенная культурная жизнь современного Бреста привлекают заслуженное внимание многочисленных туристов. Гостей города неизменно восхищает Беловежская пуща – уникальный памятник природы, один из старейших заповедников в мире. С большим успехом в городе проходят авторитетные международные фестивали «Январские музыкальные вечера» и «Белая вежа», в которых принимают участие творческие коллективы из многих стран СНГ.

В своем приветствии Сергей Лебедев выразил убеждение, что реализация в течение года в Бресте разноплановых мероприятий в рамках Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» принесет жителям и гостям города множество новых радостных встреч и открытий, станет настоящим праздником и еще одним подтверждением духовных связей и дружбы между народами государств – участников СНГ.

Он пожелал жителям и гостям города успехов, здоровья и благополучия, осуществления намеченных планов и замыслов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10951

Дата публикации: 8 апреля 2019 года