Исполнительный комитет СНГ


Директор Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттор Эсоев посетил Отделение Исполнительного комитета СНГ в Москве

8 апреля 2019 года в Отделении Исполнительного комитета СНГ состоялась встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с новым руководителем Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым.

 

Стороны обсудили направления совместной деятельности и перспективы сотрудничества между Бюро МОМ в Москве и Исполкомом СНГ в сфере миграции, противодействия незаконной миграции и торговле людьми.

Абдусаттор Эсоев рассказал о работе Международной организации по миграции в целом, а также проинформировал о принятых в рамках ООН последних документах по проблемам мигрантов и беженцев.

Председатель Исполнительного комитета СНГ познакомил собравшихся с основными направлениями деятельности Исполкома СНГ, а также проинформировал о разработанной Межгосударственной программе совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы, которая содержит целый комплекс мероприятий в области борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми.

Стороны заверили друг друга в продолжении тесного взаимодействия организаций.

Справочно: Международная организация по миграции (МОМ) основана в 1951 году как межправительственная организация. В своей деятельности МОМ придерживается принципа, согласно которому гуманная и упорядоченная миграция должна приносить пользу и мигрантам, и принимающему их обществу. В МОМ 172 государства – члена и 8 государств со статусом наблюдателя, более 400 представительств в мире и более 10 000 сотрудников, работающих в разных странах. МОМ вошла в систему ООН в 2016 году.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=10955

Дата публикации: 8 апреля 2019 года