Исполнительный комитет СНГ


В Нур-Султане состоялись российско-казахстанские консультации по безопасности

Консультации  провели 31 мая Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и помощник Президента - Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Калмуханбет Касымов с участием представителей министерств и ведомств двух стран.

 

Обсужден широкий круг вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством по вопросам региональной и международной безопасности. В частности, затронута тематика взаимодействия компетентных органов по выявлению новых каналов перемещения террористов-боевиков. Рассмотрен ход реализации двусторонних и межгосударственных программ и проектов в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Отдельное внимание уделено взаимодействию России и Казахстана в рамках ООН, ОБСЕ, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других международных организаций.

Рассмотрены также меры, направленные на повышение эффективности российско-казахстанского взаимодействия в области обеспечения информационной безопасности. Подчеркнута значимость принятия Генеральной Ассамблеей ООН российских проектов резолюций о правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве, а также о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Намечены планы дальнейших двусторонних межведомственных контактов по вопросам информбезопасности, в том числе по линии профильных ведомств, при координирующей роли аппаратов советов безопасности, как надведомственных структур.

 

Источник: Совет Безопасности Российской Федерации


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11363

Дата публикации: 31 мая 2019 года