Исполнительный комитет СНГ


Премьер-министр Беларуси: на пространстве СНГ нужно сформировать полноценную зону свободной торговли

На пространстве СНГ нужно сформировать полноценную зону свободной торговли, заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА премьер-министр Сергей Румас по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоялось 31 мая в Ашхабаде (Туркменистан).

"В условиях турбулентности мирового рынка, активизации торговых войн важнейшей задачей экономической повестки дня СНГ остается формирование полноценной зоны свободной торговли на пространстве Содружества", - сказал Сергей Румас.

Белорусская сторона выступает за скорейшее завершение работы над проектом соглашения о свободной торговле услугами с сохранением в документе раздела "Инвестиции". С соответствующими предложениями премьер-министр Беларуси выступил на заседании Совета глав правительств СНГ. "Мы приветствуем подключение к этой работе Узбекистана и рассчитываем на продолжение участия в переговорном процессе наших коллег из Молдовы. Уверен, что задействование потенциала этого сектора способно не только придать серьезную динамику торговле в СНГ, но и оказать положительное воздействие на комплексный экономический рост в регионе", - отметил он.

 

Источник: БЕЛТА


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11368

Дата публикации: 31 мая 2019 года