Исполнительный комитет СНГ


Казахстан и Кыргызстан провели переговоры по проекту соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов

Распоряжением Правительства Кыргызской Республики №182-р от 31 мая 2019 года, в целях проведения переговоров по проекту Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан по вопросу торгово-экономического сотрудничества в области поставок нефти и нефтепродуктов, была образована официальная делегация Правительства Кыргызской Республики.

 

Согласно указанному Распоряжению заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Сагынбаев Ж.К. был уполномочен на подписание протокола итогов переговоров от имени официальной делегации Правительства Кыргызской Республики.

В связи с этим, в период с 17-го по 18-го июня 2019 года в г. Нур-Султан проведены переговоры по проекту указанного Соглашения с уполномоченными лицами Правительства Республики Казахстан во главе вице-министра энергетики Республики Казахстан Магауова А.М.

В ходе встречи Стороны высказали свои позиции относительно указанного проекта Соглашения и резюмировали о необходимости дополнительного обсуждения и согласования Сторон концептуальных моментов.

Кроме того, заместителем председателя ГКПЭН КР Сагынбаевым Ж.К. отмечено о важности указанного Соглашения для обоих Сторон, в связи с чем необходимо также обсудить предполагаемые объемы поставки нефти и нефтепродуктов в Кыргызскую Республику после подписания данного проекта Соглашения. При этом, казахстанская сторона предложила рассмотреть возможные объемы поставок нефти и нефтепродуктов из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику с учетом объемов потребностей внутренних рынков Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Следует отметить, что в рамках переговоров обоих Сторон, подписан протокол встречи официальной делегации Правительства Кыргызской Республики с уполномоченными лицами Правительства Республики Казахстан по проведению переговоров в рамках указанного проекта Соглашения.

Согласно подписанному протоколу Стороны пришли к единой редакции по отдельным статьям данного проекта Соглашения и согласились о проведении внутреннего согласования с заинтересованными государственным органами Сторон с учетом высказанных замечаний и предложений. Кроме того, стороны договорились внести соответствующие дополнения в текст проекта Соглашения относительно вопросов совместного пресечения несанкционированных «перетоков» нефти и нефтепродуктов из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику.

 

Источник: Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики

 


 

 

Кыргызстан и Казахстан утвердили отдельные статьи проекта соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов

В городе Нур-Султан заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана Ж.Сагынбаев и вице-министр энергетики Казахстана А.Магауов провели переговоры по проекту соглашения между правительствами Кыргызстана и Казахстана по вопросу торгово-экономического сотрудничества в области поставок нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщается в материалах Госкомитета Кыргызстана.

В ходе встречи стороны высказали свои позиции относительно проекта соглашения и резюмировали о необходимости дополнительного обсуждения и согласования сторон концептуальных моментов.

По словам Ж.Сагынбаева, необходимо обсудить предполагаемые объемы поставки нефти и нефтепродуктов в Кыргызскую Республику после подписания данного проекта соглашения. При этом, казахстанская сторона предложила рассмотреть возможные объемы поставок нефти и нефтепродуктов из Казахстана в Кыргызстан с учетом объемов потребностей внутренних рынков обеих стран.

В рамках переговоров подписан протокол встречи официальной делегации правительства КР с уполномоченными лицами правительства РК по проведению переговоров в рамках проекта соглашения.

Согласно подписанному протоколу, стороны пришли к единой редакции по отдельным статьям проекта соглашения и договорились о проведении внутреннего согласования с заинтересованными государственным органами сторон с учетом высказанных замечаний и предложений. Кроме того, стороны договорились внести соответствующие дополнения в текст проекта соглашения относительно вопросов совместного пресечения несанкционированных «перетоков» нефти и нефтепродуктов из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику.

 

Источник: Tazabek


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11562

Дата публикации: 2 июля 2019 года