Исполнительный комитет СНГ


Узбекистан и Казахстан создают общие туристические направления

На мероприятии Road Show «Казахстан-Узбекистан: великие степи – традиционное гостеприимство» в Ташкенте были обсуждены приоритетные направления взаимного сотрудничества в сфере туризма, сообщает пресс-служба Госкомтуризма РУз.

Участники обменялись мнениями по развитию туристской отрасли, а также формированию эффективного механизма взаимодействия по разработке и продвижению туристских продуктов на Шелковом пути.

Особое внимание было обращено пропаганде и развитию пограничного сотрудничества путем создания совместных туров на отрезке Великого шелкового пути в Казахстане и Узбекистане, созданию общих туристских направлений. Также были обсуждены вопросы создания туристического кластера, связывающего города Туркестан, Самарканд и Бухару в одном направлении.

"Мы хотим предложить гостям из разных стран новые туры, в том числе 5 дней в Казахстане и 5 дней в Узбекистане. Если бы туристы посетили две страны с помощью одной визы, это было бы здорово”, – сказала Алтынай Капалбаева, представитель туристической базы Ecocаmp, которая находится на территории национального парка Сайрам-Угам.

В мероприятии приняли участие члены дипломатического корпуса, представители министерств и ведомств, государственных учреждений и управлений, национальных компаний двух стран, представители турбизнеса Ташкентской области Узбекистана и Туркестанской – Казахстана.

Мероприятие организована в рамках “Года Казахстана” в Узбекистане, департаментом туризма Ташкентской области, администрацией города Ташкента, Посольством РУз в РК, акиматом и управлением туризма Туркестанской области.

 

Источник: Кабар


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11719

Дата публикации: 7 августа 2019 года