Исполнительный комитет СНГ


В Казахстане и России проходят боевые учения «Боевое содружество - 2019»

Белорусские военные успешно выполнили свои задачи на учении "Боевое содружество - 2019"

Сегодня на российском полигоне Ашулук завершилось учение войск противовоздушной обороны государств - участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество - 2019". Белорусские военные совместно с коллегами из других стран успешно выполнили свои задачи, такая информация размещена на сайте Минобороны Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Более 2 тыс. военнослужащих из Беларуси, России, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана принимали участие в учении. Было задействовано около 200 единиц вооружения и специальной военной техники. Вооруженные Силы Беларуси представляли воины-зенитчики из в/ч 30151 и авиаторы из в/ч 19764. Белорусские военнослужащие выполнили успешные пуски из зенитных ракетных комплексов С-300.

Как отметил министр обороны Беларуси Андрей Равков, белорусские военные уверенно выполнили все учебно-боевые задачи: "Уже сейчас, не дожидаясь результатов объективного контроля, можно говорить об успешном выполнении белорусскими военнослужащими всех поставленных задач. Важно отметить и то, что накануне наши боевые расчеты зенитных ракетных комплексов и летчики также получили высокие оценки в ходе проведения оперативно-тактического учения ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой".

 

Источник: БЕЛТА

 


 

В Казахстане и России проходят боевые учения «Боевое содружество - 2019»

В Карагандинской области Казахстана и Астраханской области России проводятся учения «Боевое содружество - 2019», в которых участвует и Кыргызстан, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР. 

Мероприятия проходят с 27 августа на полигонах "Сарышаган" (Казахстан) и "Ашулук" (Россия). В них участвуют военно-воздушные и военно-космические силы РФ и РК. Также на полигон "Ашулук" для боевых тренировок прибыли силы государств — участников Объединенной системы ПВО СНГ: Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Отрабатываются вопросы совместного применения группировки авиации и войск ПВО при ведении боевых действий в регионе.

Во время учений разыграют тактический эпизод по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника с применением самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной и дальней авиации.

Проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", С-125, "Печора-2М", "Бук", "Тор", ЗРПК "Панцирь-С" по ракетам-мишеням "Фаворит", "Пищаль", "Стриж", "Армавир", "Дань", обозначающим высотные, маловысотные и баллистические воздушные цели.

В "Боевом содружестве — 2019" принимают участие более двух тысяч военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники ВКС, а также самолеты МиГ-29, Су-24МР, Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-25, Ту-22М3. Учения завершатся 18 сентября.

 

Источник: Sputnik Кыргызстан


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11887

Дата публикации: 4 сентября 2019 года