Исполнительный комитет СНГ


Российский книжный союз планирует проведение большой «Читательской Ассамблеи Содружества»

2019 год объявлен Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств Годом Книги.

18 сентября 2019 года на базе Московского Политеха Российский книжный союз планирует проведение большой «Читательской Ассамблеи Содружества».

Читательская Ассамблея Содружества» - это почти 200 участников, из которых около 100 – представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской  республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Республики Армения, Азербайджанской Республики, а также Грузии и стран Балтии: Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. 

В качестве участников Ассамблеи мы будем рады видеть специалистов органов государственной власти, общественных организаций, коммерческих структур (издателей, книготорговцев и др.), писателей, библиотекарей, представителей средств массовой информации, пропагандистов и любителей книги и чтения, всех, чья деятельность связана с литературой, книгой, образованием.

Мы только начинаем подготовку Ассамблеи, поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к нам и помочь нам сделать работу Ассамблеи интересной и полезной для всех ее участников.

Какие вопросы актуальны сегодня для Евразийского пространства? С какими вызовами цифровой эпохи мы столкнулись? Готовы ли мы к ним? Какое будущее ждет книгу и чтение? Какие новые модели и мировые тенденции существуют сегодня в книжной индустрии? Какие сегменты книжного рынка являются сегодня драйверами развития? Как чувствует себя писатель? Какие новые сервисы и возможности для авторов есть сегодня? Что общего в книжном пространстве в цифровую эпоху у стран Содружества? Как сохранить самобытность и развитие национальных литератур в условиях глобализации информационного пространства? Какие есть новые возможности продвижения книги и взаимодействия с читателем в цифровойсреде? Как эффективно готовить новые кадры? Как успешно продвигать книгу и чтение? На эти и другие вопросы мы и попробуем найти ответы в ходе работы Ассамблеи. 

Работа Ассамблеи будет состоять из двух основных частей: пленарное заседание и работа по секциям.

Более подробная информация о секциях, регламенте работы Ассамблеи, темах обсуждения, спикерах и т.д. будет выкладываться здесь по мере получения.
 

Источник: Читательская Ассамблея Содружества


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11936

Дата публикации: 11 сентября 2019 года