Исполнительный комитет СНГ


Азербайджан и Туркменистан обсуждают открытие торговых домов в Баку и Ашхабаде

Баку и Ашхабад могут создать Азербайджано-туркменский деловой совет.

Этот и другие вопросы были обсуждены в ходе V-го заседания азербайджано-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло 13 сентября в Ашхабаде.

«Стороны также рассмотрели возможности увеличения товарооборота и создания совместных предприятий различного профиля, к примеру, открытие торгового дома Туркменистана в Баку и торгового дома Азербайджана в Ашхабаде», - сообщает МИД Туркменистана.

Также состоялся обмен мнениями относительно реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущего заседания МПК. Были рассмотрены предложения об углублении взаимодействия между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран, а также развитии партнерства между деловыми кругами.

«Стороны также выразили заинтересованность в налаживании автомобильно-паромного и железнодорожно-паромного сообщения между двумя странами, а также активизации работы для осуществления транспортных операций через воздушные порты двух стран», - подчеркивает МИД Туркменистана.

Сопредседателями комиссии являются: с туркменской стороны заместитель председателя кабинета министров Пурли Агамурадов, с азербайджанской стороны - первый заместитель премьер-министра Ягуб Эюбов.

Следующее VI заседание МПК по экономическому сотрудничеству пройдет в 2020 году в Баку.

 

Источник: Интерфакс Азербайджан


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=11980

Дата публикации: 16 сентября 2019 года